Die Feuerwehr heute

Zur Zeit ist die Freiwillige Feuerwehr Lunestedt eine Stützpunktfeuerwehr innerhalb der Feuerwehr der Gemeinde Beverstedt. Das Feuerwehrhaus befindet sich in der Straße "Am Dorphuus", in der Nähe von Freibad, Turnhalle und Schule.

Die Einsätze umfassen nicht nur Ereignisse in der eigenen Gemeinde und in den Nachbarorten, sondern bei Bedarf auch darüber hinaus. Im Rahmen der Kreisbereitschaft sind auch schon Einsätze in anderen Landkreisen vorgekommen.

Unter den aktiven Mitgliedern sind alle dienstfähigen Alterstufen vertreten. Mehrmals im Monat finden am Montag Abend (ab 20:00 Uhr) Übungen statt. Regelmäßig nehmen Lunestedter Gruppen an den überörtlichen Wettbewerben teil, und bereiten sich an zusätzlichen Übungsabenden darauf vor.

Hauptseite